01-10-17 • BIOFATTORIE APERTE

18.09.2017

  altri articoli

Torna anche quest’anno, domenica 1 ottobre, BioFattorie Aperte, l’evento di promozione delle aziende biologiche del Friuli Venezia Giulia. Sarà una giornata dedicata all’agricoltura biologica in regione, pensata per i bambini ma adatta anche agli adulti. Tutti potranno cimentarsi con diverse attività, dalla scoperta degli animali da fattoria, alle escursioni guidate nel territorio, dai laboratori creativi, agli assaggi e alle degustazioni.

Sono 18 le aziende che parteciperanno all’edizione di quest’anno, distribuite nelle varie province e coordinate da AIAB FVG, l’associazione di riferimento per l’agricoltura biologica e biodinamica in regione, che organizza l’evento per conto di ERSA. Dalle 10 di mattina fino alla sera alle 18 sarà possibile visitare gratuitamente ogni azienda per avvicinarsi al mondo dell’agricoltura biologica e biodinamica e conoscerne i metodi, i prodotti ed i benefici per gli uomini, gli animali e l’ambiente nonché partecipare alle numerose attività didattiche e ludiche in programma: dalla pigiatura dell’uva a piedi nudi, alla preparazione del letto di semina, dall’impasto del pane e della pizza con farine di grani locali, ai giochi all’aria aperta.

Durante la giornata, nelle varie aziende aderenti sono previsti anche spuntini e pranzi, rigorosamente a base di prodotti biologici certificati, visite guidate per conoscere da vicino le tecniche di lavorazione e attività didattiche.

Per ogni informazione: biofattorie@aiab-aprobio.fvg.it
Seguici su FaceBook: @AIABAPROBIOFVG

• AZIENDE PARTECIPANTI
• DEPLIANT COMPLETO

La carne coltivata

La carne coltivata

Dalla puntata del 10 settembre 2023 di Vita Nei Campi di Rai Radio 1 del Friuli Venezia Giulia, l'intervento di Cristina Micheloni. Clicca QUI per ascoltare l'intera puntata. Durante l’estate il desiderio di leggerezza da un lato e il susseguirsi di eventi...

3 Giornate del Biologico in Friuli Venezia Giulia

3 Giornate del Biologico in Friuli Venezia Giulia

L’agricoltura biologica è il modo per affrontare, da cittadini-consumatori e da agricoltori, l’emergenza climatica e quella ambientale, nonchè per dare un futuro di salute e benessere a noi stessi, ai nostri figli e alle comunità in cui viviamo. Il 23 settembre,...

Rosso lampone

Rosso lampone

di Daniela Peresson - AIAB FVG Articolo pubblicato sul Piccolo del 04.08.2023 L’estate finalmente ci permette di godere di una enorme varietà di frutta e ortaggi, diversi per sapori, colori e nutrienti, prodotti che speriamo provenienti, in gran parte, da aziende del...