21/22-04-18 • SIMPOSIO EUROPEO SUL GRANO SARACENO

18.04.2018

  altri articoli

Sabato 21 e domenica 22 si terrà a Tarvisio il secondo Simposio europeo sul grano saraceno, una coltura che proprio in biologico può dare il meglio, sia in campo che nella trasformazione in alimenti di alto valore nutrizionale; diverse delle problematiche di coltivazione stanno via via trovando una soluzione, ne parleranno i numerosi relatori.

In allegato il programma in italiano, mentre sul sito www.euroibra2018.com ulteriori informazioni in inglese. Tutto il simposio prevede la traduzione simultanea in italiano.

Segnaliamo che Gianni Bonafaccia, ricercatore CREA, ed Ivan Kreft, dell’Università di Lubiana, rispettivamente organizzatore del simposio e uno dei principali esperti europeri dell’argomento, sono stati nostri ospiti diversi anni fa all’apertura della Festa dei Cereali di Rive d’Arcano.

Ci auguriamo una numerosa partecipazione, nell’auspicio che le tante presentazioni concrete e pratiche scatenino l’azione anche in Friuli.

• PROGRAMMA

Settimana di pioggia e di terra

Settimana di pioggia e di terra

Dalla puntata del 19 maggio 2024 di Vita Nei Campi di Rai Radio 1 del Friuli Venezia Giulia, l'intervento di Cristina Micheloni. Clicca QUI per ascoltare l'intera puntata. La settimana che si va chiudendo ci ha costretti a confrontarci con una quantità ed intensità di...

Aree di servizio … biologico

Aree di servizio … biologico

Dalla puntata del 05 maggio 2024 di Vita Nei Campi di Rai Radio 1 del Friuli Venezia Giulia, l'intervento di Cristina Micheloni. Clicca QUI per ascoltare l'intera puntata. Di questi tempi in cui le “emergenziali” decisioni comunitarie hanno spazzato via quel minimo di...

Peronospora: giochiamo d’astuzia

Peronospora: giochiamo d’astuzia

Dalla puntata del 21 aprile 2024 di Vita Nei Campi di Rai Radio 1 del Friuli Venezia Giulia, l'intervento di Cristina Micheloni. Clicca QUI per ascoltare l'intera puntata. Con le calde giornate di cui abbiamo goduto fino ad inizio settimana, con temperature ben al di...