A cena coi Radicchi, 7 dicembre

30.11.2018

  altri articoli

CONVERSAZIONE SUI RADICCHI

VENERDÌ 7 DICEMBRE 2018 – ORE 18:00
Oratorio della Parrocchia di San Vitale Martire
Vicolo di sopra (di fronte al Municipio) – Muzzana del Turgnano (UD)

Al termine dell’incontro tecnico in campo, svoltosi nel primo pomeriggio a Rivarotta, approfondiremo ulteriormente i temi trattati con: 

Andrea Giubilato, Paolo Scapin e Andrea Pitton: il radicchio, dalla selezione delle piante madri alla raccolta delle sementi. Tecniche di autoproduzione.

 

A CENA COI RADICCHI

ORE 19:30
Oratorio della Parrocchia di San Vitale Martire

A conclusione della giornata, dopo le questioni tecniche esaminate in campo e argomentate da esperti agricoltori, una cena per degustare in compagnia i vari tipi di radicchio, in diverse sfumature di rosso, bianco, verde e ambrato, con il seguente menù:

  • risotto al radicchio di Treviso precoce;
  • radicchio di Treviso tardivo saltato in padella;
  • misticanza cruda di radicchi dello Stella;
  • formaggi e polenta;
  • vini di diverse tipologie.

Per partecipare alla cena, al costo di 14,00 € per i soci di AIAB FVG e 19,00 € per i non soci, è necessario prenotare entro e non oltre il 5 dicembre inviando una mail a info@aiab-aprobio.fvg.it

• VOLANTINO

Quando la leguminosa è un albero: il carrubo.

Quando la leguminosa è un albero: il carrubo.

Dalla puntata del 25 febbraio 2024 di Vita Nei Campi di Rai Radio 1 del Friuli Venezia Giulia, l'intervento di Cristina Micheloni. Clicca QUI per ascoltare l'intera puntata. Il carrubo (Ceratonia siliqua) è un bell’albero originario di Siria e Palestina, che offre...

Cereali & Legumi

Cereali & Legumi

Farro, orzo, segale, miglio e grano saraceno… Mercoledì 28 febbraio ore 18:00 Ex Scuola Elementare San Lorenzo di Fiumicello - Villa Vicentina (Udine). I cereali sono presenti nel piatto degli italiani più volte durante la giornata, ma il cereale che si nasconde...