25-09-16 • BIOFATTORIE APERTE: RITORNA L’APPUNTAMENTO CON LE AZIENDE AGRICOLE BIOLOGICHE REGIONALI

22.09.2016

  altri articoli

Biofattorie aperte 2016
L’agricoltura biologica è un settore in crescita e in controtendenza rispetto alla crisi dei consumi alimentari, capace di attrarre ogni anno sempre più persone verso prodotti più sicuri, di qualità, locali e sostenibili.

Per far conoscere ai consumatori le realtà del buon biologico friulano e per promuovere questo metodo di produzione, anche quest’anno ERSA (Agenzia Regionale per lo Sviluppo Rurale) ha incaricato AIAB FVG di organizzare BIOFATTORIE APERTE. L’iniziativa, che si terrà domenica 25 settembre 2016, è giunta ormai alla quindicesima edizione ed è rivolta a tutte le famiglie che desiderano toccare con mano il lavoro svolto dalle aziende bio, trascorrendo una giornata in campagna all’insegna del benessere, del gusto e del divertimento.

Venti aziende biologiche della nostra regione apriranno le porte ai visitatori, offrendo loro la possibilità di vivere entusiasmanti esperienze a contatto con la natura e gli animali: i titolari delle aziende, infatti, organizzeranno visite guidate ai campi e agli allevamenti, illustreranno i metodi produttivi rispettosi della salute e dell’ambiente, e saranno a disposizione per rispondere alle domande e alle curiosità dei consumatori.  Ma non solo: sono previsti anche laboratori per grandi e piccini, degustazioni e assaggi, animazioni per bambini, musica, spettacoli, giochi e molto altro. In diverse aziende, inoltre, sarà possibile pranzare con menu a base di prodotti biologici.

Volete saperne di più? Scaricate il programma completo dell’edizione 2016

Si comunica che per motivi organizzativi il convegno di presentazione di Biofattorie aperte, previsto per il 23 settembre, è stato rinviato a sabato 22 ottobre. Il programma del convegno, il cui tema sarà “Il biologico come stile di vita”, sarà disponibile al più presto su questo sito.

Legumi da granella come cibo quotidiano: i tanti ottimi perchè.

Legumi da granella come cibo quotidiano: i tanti ottimi perchè.

Dalla puntata del 07 aprile 2024 di Vita Nei Campi di Rai Radio 1 del Friuli Venezia Giulia, l'intervento di Cristina Micheloni. Clicca QUI per ascoltare l'intera puntata. Come avrete, spero, apprezzato ed ascoltato non solo con le orecchie ma anche con i correlati...

Un’altra leguminosa arborea

Un’altra leguminosa arborea

Dalla puntata del 25 marzo 2024 di Vita Nei Campi di Rai Radio 1 del Friuli Venezia Giulia, l'intervento di Cristina Micheloni. Clicca QUI per ascoltare l'intera puntata. Dopo il carrubo un altro albero della fantastica famiglia delle leguminose: il tamarindo....

Quando la leguminosa è aromatica: la liquirizia

Quando la leguminosa è aromatica: la liquirizia

Dalla puntata del 10 marzo 2024 di Vita Nei Campi di Rai Radio 1 del Friuli Venezia Giulia, l'intervento di Cristina Micheloni. Clicca QUI per ascoltare l'intera puntata. Non finiscono di stupirci le leguminose, o più correttamente fabacee, come sono state rinominate....