Corso sulle colture erbacee a Pradamano

6.07.2018

  altri articoli

Un altro interessante corso del Progetto Bio sul tema “LE COLTURE ERBACEE” organizzato dal CEFAP in collaborazione con AIAB FVG, riconosciuto e finanziato dall’ERSA.

Si svolgerà il 9 luglio a Buttrio con una lezione in campo presso l’azienda agricola di Pietro Croatto con docenti Ivan Diego e Stefano Bortolussi e il 16 luglio a Pradamano con una lezione teorica al mattino presso la sala congressi di Villa Toppo Florio a Buttrio e una in campo al pomeriggio presso l’azienda agricola Giacomelli a Pradamano, entrambe tenute dal Presidente di AIAB Federale Vincenzo Vizioli.

ARGOMENTI TRATTATI DURANTE IL CORSO:

– malerbe, saperle riconoscere per meglio affrontarle;
– fertilità del suolo e biodiversità coltivata nella gestione dei seminativi;
– valutazione delle tecniche di fertilizzazione;
– rotazioni e avvicendamenti nei seminativi (normativa e scelte tecniche);
– introduzione dei sovesci nell’avvicendamento colturale;
– consociazioni a supporto della qualità del prodotto.

CREDITI RICONOSCIUTI:

– PSR BIOLOGICO (MISURA 11): 12 crediti formativi;
– consulenti PAN per aggiornamento (MODULO 1): 6 crediti formativi.

Come sempre la partecipazione al corso è gratuita e aperta a tutti, ma è richiesta la compilazione della scheda di iscrizione da inviare via fax allo 0432 904 278 o tramite e-mail a info@cefap.fvg.it.

• VOLANTINO PROGRAMMA
• SCHEDA ISCRIZIONE

Incontro tecnico: Macchine in campo per il bio 2022

Incontro tecnico: Macchine in campo per il bio 2022

📌 INCONTRO TECNICO MACCHINE IN CAMPO PER IL BIO 2022 Gestione di una coltura di copertura con mezzi meccanici e preparazione del letto di semina Lunedì 9 maggio 2022 ore 9:30 - 13:00 - Rivignano Teor (UD) (Clicca qui per link Google Maps) AIAB FVG APS in...

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi