Domenica 12 maggio si svolgerà a Pradamano la nostra assemblea annuale, ma l’occasione ci è propizia per fare festa, la nostra festa e quella dei nostri amici.

Ecco il programma della giornata (piccole variazione possibili):

  • ore 8:00 – 10:00
    Passeggiata nelle terre del Torre a cura di Marco Pascolino (info e prenotazione obbligatoria a questo link: www.studioforest.it);
  • 10:00 – 12:30 circa
    Assemblea annuale dei Soci AIAB FVG. Durante l’assemblea i bambini potranno godere delle letture di racconti da parte delle socie del Mandi GAS;
  • 13:00 – 14:00
    Pranzo Bio con i prodotti dei nostri Soci, trovate il menù a questo link: https://forms.gle/SpGp2TJ4e1xBaALT9. Se potete darci una mano a organizzare al meglio questo momento e volete essere sicuri di trovare abbastanza da mangiare anche per voi e i vostri amici…, vi chiediamo di indicarci entro martedì 7 se e in quanti pensate di venire a pranzo, compilando il modulo che troverete allo stesso link. Ci aiuterete a non sprecare cibo acquistando per tempo le giuste quantità di prodotti.
  • dalle 14:30
    Nell’area delle presentazioni si alterneranno diversi narratori:

    • Maria Croatto: Lavinia Florio Dragoni, una dama friulana e la sua cultura;
    • Enos Costantini: che si mangiava in Friuli nei secoli più o meno bui?
    • le ragazze e i ragazzi di Fridays for Future Udine;
    • Pietro Maroè presenterà il suo nuovo libro “L’azzuro infinito degli alberi”;
    • Legambiente FVG: “I pesticidi nel piatto e nelle acque”.

Sempre nel pomeriggio ci saranno tanti laboratori per tutte le età: i bambini potranno fare il pane e conoscere le api; grandi e piccini alleneranno i propri sensi con SlowFood, impareranno a fabbricare le “bombe frizzanti” da bagno e scopriranno alcune nuove colture Bio del FVG.

In dettaglio:

  • granelle, farine e pane a cura di Daniela Peresson e di Ada del Forno Arcano;
  • prepariamo insieme le bombe frizzanti da bagno a cura di Maria Ida Turello;
  • i fiori amici delle api a cura del gruppo Greenpeace di Udine;
  • che sapore ha il Gusto? Imparare divertendosi. Laboratorio di educazione sensoriale a cura di Slow Food Condotta del Friuli;
  • fiori e frutti innovativi: scopriamo lo Zafferano, l’Aronia e l’Olivello spinoso. I produttori nostri soci ci parleranno di caratteristiche e curiosità di queste colture nuove e riscoperte in FVG.

E ci sarà anche la musica, con Franz Merkalli e TellurikaThe Blues Power Revolution ed E-lementi-mancanti.

Tutto questo si svolgerà presso il bel Parco Rubia di Pradamano, con spazi e giochi per i bambini che potranno spassarsela tutto il giorno e con un grande tendone che ci proteggerà in caso di maltempo, che ovviamente non ci sarà… ;-D

Ci vediamo tutti là!