VENERDÌ 25 OTTOBRE 2019 – ore 18:00
Presso ex latteria di Tomba
P.zza Dalmazia – MERETO DI TOMBA (UD)
FRUMENTO: COME OTTENERE PRODUZIONI SANE, CON RESE SODDISFACENTI ED ELEVATI STANDARD QUALITATIVI.
La presente annata è risultata particolarmente complessa sia per le produzioni che per gli aspetti qualitativi (peso specifico, tenore proteico, glutine). L’andamento meteorologico ha inoltre complicato significativamente la difesa dai patogeni fungini con conseguenti cali produttivi e livelli di micotossine elevati.
Nell’incontro verranno trattate tematiche relative al controllo delle infestanti, alla difesa fitosanitaria ed alla concimazione finalizzate all’ottenimento di produzioni quantitativamente soddisfacenti, sane e dagli elevati standard qualitativi.
Relatore della serata sarà Cristina Piazza, tecnico sperimentatore dell’Azienda Agricola Sperimentale Stuard di San Pancrazio (PR) importante realtà emiliana facente parte della Rete Nazionale di Sperimentazione sui cereali autunno vernini.
La partecipazione all’incontro consente agli iscritti al Collegio Professionale dei Periti Agrari e dei Periti Agrari Laureati della Regione Autonoma Friuli Venezia Giulia l’attribuzione automatica di 2 crediti formativi professionali (CFP).