Incotro tecnico:

18.10.2019

  altri articoli

VENERDÌ 25 OTTOBRE 2019 – ore 18:00

Presso ex latteria di Tomba
P.zza Dalmazia – MERETO DI TOMBA (UD)

FRUMENTO: COME OTTENERE PRODUZIONI SANE,  CON RESE SODDISFACENTI ED ELEVATI STANDARD QUALITATIVI.

La presente annata è risultata particolarmente complessa sia per le produzioni che per gli aspetti qualitativi (peso specifico, tenore proteico, glutine). L’andamento meteorologico ha inoltre complicato significativamente la difesa dai patogeni fungini con conseguenti cali produttivi e livelli di micotossine elevati.

Nell’incontro verranno trattate tematiche relative al controllo delle infestanti, alla difesa fitosanitaria ed alla concimazione finalizzate all’ottenimento di produzioni quantitativamente soddisfacenti, sane e dagli elevati standard qualitativi.

Relatore della serata sarà Cristina Piazza, tecnico sperimentatore dell’Azienda Agricola Sperimentale Stuard di San Pancrazio (PR) importante realtà emiliana facente parte della Rete Nazionale di Sperimentazione sui cereali autunno vernini.

La partecipazione all’incontro consente agli iscritti al Collegio Professionale dei Periti Agrari e dei Periti Agrari Laureati della Regione Autonoma Friuli Venezia Giulia l’attribuzione automatica di 2 crediti formativi professionali (CFP).

• VOLANTINO

IL BIO E L’INDUSTRIA

IL BIO E L’INDUSTRIA

Dalla puntata del 15 gennaio 2023 di Vita Nei Campi di Rai Radio 1 del Friuli Venezia Giulia, l'intervento di Cristina Micheloni. Clicca QUI per ascoltare l'intera puntata. Questa settimana le coscienze alimentari di più di qualcuno sono state scosse dalla...

BUON ANNO DEL MIGLIO

BUON ANNO DEL MIGLIO

Dalla puntata del 01 gennaio 2023 di Vita Nei Campi di Rai Radio 1 del Friuli Venezia Giulia, l'intervento di Cristina Micheloni. Clicca QUI per ascoltare la puntata per intero. Buon 2023 e buon anno del miglio! E’ proprio così, questo in cui stiamo muovendo i primi...

NON È SEMPRE LA STESSA MINESTRA

NON È SEMPRE LA STESSA MINESTRA

di Daniela Peresson - AIAB FVG Articolo pubblicato sul Piccolo il 06.12.2022 Gli appassionati dell’orto sono sicuramente coloro che per esperienza e conoscenza non sgarrano dal rispetto della stagionalità nel consumo di frutta e verdura. Anche se state già pensando a...