Due nuovi seminari online sui benefici del biologico per salute e ambiente

8.04.2020

  altri articoli

L’informazione è la chiave per scegliere con la propria testa e diventare gestori, tra l’altro, della propria salute, nonchè responsabili cittadini del mondo, con tutte le responsabilità che ne conseguono.

Salute, appunto, qualcosa che tocca la nostra sensibilità in questo periodo, e speriamo non solo, e su cui molto possiamo fare con le nostre scelte quotidiane.

Eccoci dunque a offrirvi due opportunità di approfondimento sull’alimentazione  ed il suo impatto sul sistema immunitario e sui rischi e le conseguenze dell’utilizzo di sostanze chimiche in agricoltura.

Siamo abituati a proporvi degli incontri dal vivo ma le necessità del periodo ci impongono di optare per il digitale. Prendiamo anche questa come un’opportunità per imparare a usare uno strumento nuovo che ci può tornare utile anche in futuro: webinar, ovvero seminari on line su:

14 aprile 2020 – ORE 18:00
ALIMENTAZIONE E SISTEMA IMMUNITARIO

Con la Dott.ssa Renata Alleva, Specialista in Scienza dell’Alimentazione (ISDE), che illustrerà l’interazione tra il microbiota intestinale, il sistema immunitario, la dieta e la qualità del cibo che scegliamo.

Modulo d’iscrizione da compilare entro il 13 aprile 2020: aiab.fvg.it/u3

 

21 aprile 2020 – ore 18:00
PESTICIDI E SALUTE

Con i medici ISDE (Associazione Italiana Medici per l’Ambiente) Gustavo Mazzi ed Ernesto Rorai, che ci guideranno alla comprensione dell’impatto che i contaminanti da fonti agricole hanno sulla salute degli operatori agricoli, degli abitanti delle aree rurali e sull’ambiente.

Modulo d’iscrizione da compilare entro il 20 aprile 2020: aiab.fvg.it/u2

 

Per partecipare serve solo un computer – Windows o Mac o Ubuntu – dotato di una buona connessione internet, oppure uno smartphone (ma è più scomodo). Istruzioni dettagliate saranno inviate via email ai soli iscritti nei giorni precedenti il seminario. I seminari on line hanno una durata di circa 2 ore e sono gratuiti. Per ottenere l’accesso è necessario iscriversi ai link sopra riportati.

La partecipazione all’incontro consente agli iscritti al Collegio Professionale dei Periti Agrari e dei Periti Agrari Laureati della Regione Autonoma Friuli Venezia Giulia l’attribuzione automatica di 2 crediti formativi professionali (CFP).

 


Corsi realizzati nell’ambito del progetto “DIRITTI IN TAVOLA! 2^ EDIZIONE”
finanziato dalla Regione Friuli Venezia Giulia, Servizio politiche per il terzo settore, ex L.R. 23/2012

Ancora ambrosia, ma non quella che ci piace.

Ancora ambrosia, ma non quella che ci piace.

Dalla puntata del 02 giugno 2024 di Vita Nei Campi di Rai Radio 1 del Friuli Venezia Giulia, l'intervento di Cristina Micheloni. Clicca QUI per ascoltare l'intera puntata. Già qualche anno fa abbiamo affrontato il tema dell’ambrosia, non il nettare divino ma quella...

Settimana di pioggia e di terra

Settimana di pioggia e di terra

Dalla puntata del 19 maggio 2024 di Vita Nei Campi di Rai Radio 1 del Friuli Venezia Giulia, l'intervento di Cristina Micheloni. Clicca QUI per ascoltare l'intera puntata. La settimana che si va chiudendo ci ha costretti a confrontarci con una quantità ed intensità di...