Due nuovi seminari online sui benefici del biologico per salute e ambiente

8.04.2020

  altri articoli

L’informazione è la chiave per scegliere con la propria testa e diventare gestori, tra l’altro, della propria salute, nonchè responsabili cittadini del mondo, con tutte le responsabilità che ne conseguono.

Salute, appunto, qualcosa che tocca la nostra sensibilità in questo periodo, e speriamo non solo, e su cui molto possiamo fare con le nostre scelte quotidiane.

Eccoci dunque a offrirvi due opportunità di approfondimento sull’alimentazione  ed il suo impatto sul sistema immunitario e sui rischi e le conseguenze dell’utilizzo di sostanze chimiche in agricoltura.

Siamo abituati a proporvi degli incontri dal vivo ma le necessità del periodo ci impongono di optare per il digitale. Prendiamo anche questa come un’opportunità per imparare a usare uno strumento nuovo che ci può tornare utile anche in futuro: webinar, ovvero seminari on line su:

14 aprile 2020 – ORE 18:00
ALIMENTAZIONE E SISTEMA IMMUNITARIO

Con la Dott.ssa Renata Alleva, Specialista in Scienza dell’Alimentazione (ISDE), che illustrerà l’interazione tra il microbiota intestinale, il sistema immunitario, la dieta e la qualità del cibo che scegliamo.

Modulo d’iscrizione da compilare entro il 13 aprile 2020: aiab.fvg.it/u3

 

21 aprile 2020 – ore 18:00
PESTICIDI E SALUTE

Con i medici ISDE (Associazione Italiana Medici per l’Ambiente) Gustavo Mazzi ed Ernesto Rorai, che ci guideranno alla comprensione dell’impatto che i contaminanti da fonti agricole hanno sulla salute degli operatori agricoli, degli abitanti delle aree rurali e sull’ambiente.

Modulo d’iscrizione da compilare entro il 20 aprile 2020: aiab.fvg.it/u2

 

Per partecipare serve solo un computer – Windows o Mac o Ubuntu – dotato di una buona connessione internet, oppure uno smartphone (ma è più scomodo). Istruzioni dettagliate saranno inviate via email ai soli iscritti nei giorni precedenti il seminario. I seminari on line hanno una durata di circa 2 ore e sono gratuiti. Per ottenere l’accesso è necessario iscriversi ai link sopra riportati.

La partecipazione all’incontro consente agli iscritti al Collegio Professionale dei Periti Agrari e dei Periti Agrari Laureati della Regione Autonoma Friuli Venezia Giulia l’attribuzione automatica di 2 crediti formativi professionali (CFP).

 


Corsi realizzati nell’ambito del progetto “DIRITTI IN TAVOLA! 2^ EDIZIONE”
finanziato dalla Regione Friuli Venezia Giulia, Servizio politiche per il terzo settore, ex L.R. 23/2012

Convocazione assemblea annuale dei soci AIAB FVG

Convocazione assemblea annuale dei soci AIAB FVG

Convocazione assemblea annuale dei soci AIAB FVG Quest'anno potremo riconquistare almeno un po' del piacere di incontrarci di persona alla nostra assemblea annuale, che si terrà sabato 11 giugno 2022 alle ore 14:30 presso Villa di Toppo-Florio a Buttrio. Saremo ospiti...

Piccoli orti in famiglia: con l’aiuto delle api

Piccoli orti in famiglia: con l’aiuto delle api

Con l’aiuto delle api Di Daniela Peresson - Articolo pubblicato su Il Piccolo Nell’orto è ormai arrivato il tempo, per i ritardatari che non lo avessero ancora fatto, di portare a conclusione la messa a dimora delle orticole estive: zucchine, cetrioli, angurie, meloni...

Lo scaricabarile tossico di Syngenta

Lo scaricabarile tossico di Syngenta

Lo scaricabarile tossico di Syngenta Di Luca Colombo, Firab Articolo pubblicato su numero XIX/2022 de L’Extraterrestre (Settimanale Ecologista del Manifesto) Era il 2007 quando la Fao organizzò una conferenza internazionale sull’agricoltura biologica nel contesto...

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi