Webinar sugli alimenti fermentati – NUOVA DATA 8 maggio ore 18

27.04.2020

  altri articoli

Nuova data per il webinar sugli alimenti fermentati: venerdì 8 maggio ore 18

Le fermentazioni sono state uno strumento per conservare frutta, ortaggi e latte nell’epoca in cui la refrigerazione e altre forme di conservazione non erano ancora disponibili. Questi processi sono alla base di molti prodotti che consumiamo abitualmente, come il vino, la birra, lo yogurt ma anche il pane. Molti alimenti fermentati sono, inoltre, legati alle tradizioni, basti pensare alla brovada o ai crauti.

Oggi gli alimenti fermentati suscitano rinnovato interesse grazie al loro potenziale benefico per la salute. Oltre a dare agli alimenti consistenze e sapori unici, la fermentazione può migliorare la qualità e la digeribilità delle proteine, aumentare il contenuto di vitamine, antiossidanti e altre sostanze dall’alto valore nutrizionale che promuovono anche il prezioso sistema di difesa del nostro organismo, a partire proprio dall’intestino.

Vi proponiamo, quindi, un nuovo seminario on line per approfondire l’argomento, con l’intervento di Renata Alleva, Specialista in Scienza dell’Alimentazione (ISDE).

Il seminario si svolgerà venerdì 8 maggio 2020 alle 18:00.

La partecipazione al seminario on line è gratuita. Per ottenere l’accesso è necessario iscriversi al seguente link entro l’8 maggio alle 12:00: www.aiab.fvg.it/u5

Per partecipare basta avere un computer dotato di una buona connessione internet. Il link al webinar verrà inviato il giorno stesso (o il giorno prima) dal sistema Vinidea ai soli iscritti al seminario.

La partecipazione all’incontro consente agli iscritti al Collegio Professionale dei Periti Agrari e dei Periti Agrari Laureati della Regione Autonoma Friuli Venezia Giulia l’attribuzione automatica di 2 crediti formativi professionali (CFP).

Settimana di pioggia e di terra

Settimana di pioggia e di terra

Dalla puntata del 19 maggio 2024 di Vita Nei Campi di Rai Radio 1 del Friuli Venezia Giulia, l'intervento di Cristina Micheloni. Clicca QUI per ascoltare l'intera puntata. La settimana che si va chiudendo ci ha costretti a confrontarci con una quantità ed intensità di...

Aree di servizio … biologico

Aree di servizio … biologico

Dalla puntata del 05 maggio 2024 di Vita Nei Campi di Rai Radio 1 del Friuli Venezia Giulia, l'intervento di Cristina Micheloni. Clicca QUI per ascoltare l'intera puntata. Di questi tempi in cui le “emergenziali” decisioni comunitarie hanno spazzato via quel minimo di...

Peronospora: giochiamo d’astuzia

Peronospora: giochiamo d’astuzia

Dalla puntata del 21 aprile 2024 di Vita Nei Campi di Rai Radio 1 del Friuli Venezia Giulia, l'intervento di Cristina Micheloni. Clicca QUI per ascoltare l'intera puntata. Con le calde giornate di cui abbiamo goduto fino ad inizio settimana, con temperature ben al di...