Pubblicate le registrazioni di due webinar

11.06.2020

  altri articoli

Durante questo bimestre di quarantena AIAB FVG APS non è rimasta ferma e ha organizzato diversi incontri online per i soci, affrontando tematiche diverse e interessanti: dai biostimolanti, agli alimenti fermentati, dalla cucina in diretta dei ceci prodotti in Friuli Venezia Giulia all’orto fatto in casa. Grazie alla partecipazione e agli interventi di diversi specialisti ed esperti, tutti gli incontri hanno vantato un’assidua e numerosa partecipazione, il che ha spinto l’associazione a rinnovare questi eventi proponendo nuovi webinar, con lo scopo di coinvolgere i soci, e, perché no, passare insieme del tempo che è risultato essere prezioso e produttivo.

Molti degli incontri organizzati hanno previsto l’ottenimento di crediti formativi professionali (CFP) per gli iscritti al Collegio Professionale dei Periti Agrari e dei Periti Agrari Laureati della Regione Autonoma Friuli Venezia Giulia e per gli iscritti all’Ordine dei Dottori Agronomi e dei Dottori Forestali di tutte le regioni.

Anche grazie alla collaborazione con Vinidea srl, è stato inoltre possibile registrare due webinar in cui è intervenuta la Dott.ssa Renata Alleva, Specialista in Scienza dell’Alimentazione (ISDE) che ci ha parlato di alimenti fermentati e del legame tra alimentazione e sistema immunitario. Abbiamo quindi provveduto alla pubblicazione delle registrazione degli incontri, immediatamente fruibili sul nostro canale Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=c/AIABFVGAPS

Buona visione a tutti e a tutte!

 

 

 

Quando la leguminosa è un albero: il carrubo.

Quando la leguminosa è un albero: il carrubo.

Dalla puntata del 25 febbraio 2024 di Vita Nei Campi di Rai Radio 1 del Friuli Venezia Giulia, l'intervento di Cristina Micheloni. Clicca QUI per ascoltare l'intera puntata. Il carrubo (Ceratonia siliqua) è un bell’albero originario di Siria e Palestina, che offre...

Cereali & Legumi

Cereali & Legumi

Farro, orzo, segale, miglio e grano saraceno… Mercoledì 28 febbraio ore 18:00 Ex Scuola Elementare San Lorenzo di Fiumicello - Villa Vicentina (Udine). I cereali sono presenti nel piatto degli italiani più volte durante la giornata, ma il cereale che si nasconde...