Incontro tecnico: visita all’Azienda Agricola Bassan a Pertegada – 22 ottobre 2020

17.10.2020

  altri articoli

ORTICOLTURA BIOLOGICA
INCONTRO TECNICO

GIOVEDÌ 22 OTTOBRE 2020 – ORE 14:30

VISITA ALL’AZIENDA AGRICOLA BASSAN PIETRO E FIGLI

Presso le serre aziendali in Via Forte (fronte civico 121)
PERTEGADA DI LATISANA (UD)

L’azienda Bassan rappresenta un’interessante realtà regionale dedita alla coltivazione di diverse specie orticole in pieno campo e in serra.
Guidati dal titolare Antonio, visiteremo l’azienda e approfondiremo alcune tematiche relative alla coltivazione e alla successione di specie orticole in ambiente protetto nel periodo autunnale. Si parlerà dei principali patogeni e dei fitofagi che colpiscono gli ortaggi nonché delle possibili strategie di contenimento da mettere in atto. Verranno inoltre fornite indicazioni in merito alle principali colture da sovescio da impiegare in serra.
Sarà l’occasione per un confronto fra i partecipanti relativamente alle problematiche che si sono manifestate durante l’anno nelle aziende bio della regione.

A seguito delle norme di prevenzione per Covid-19, è obbligatoria l’iscrizione compilando il modulo al seguente link https://tinyurl.com/y2x3kjm6 entro mercoledì 21 ottobre.
Si ricorda inoltre l’obbligo di mantenere una distanza interpersonale di almeno un metro e l’utilizzo delle mascherine.

La partecipazione alla visita in azienda consente agli iscritti al Collegio Professionale dei Periti Agrari e dei Periti Agrari Laureati della Regione Autonoma Friuli Venezia Giulia l’attribuzione automatica di 3 crediti formativi professionali (CFP).

• VOLANTINO

La carne coltivata

La carne coltivata

Dalla puntata del 10 settembre 2023 di Vita Nei Campi di Rai Radio 1 del Friuli Venezia Giulia, l'intervento di Cristina Micheloni. Clicca QUI per ascoltare l'intera puntata. Durante l’estate il desiderio di leggerezza da un lato e il susseguirsi di eventi...

3 Giornate del Biologico in Friuli Venezia Giulia

3 Giornate del Biologico in Friuli Venezia Giulia

L’agricoltura biologica è il modo per affrontare, da cittadini-consumatori e da agricoltori, l’emergenza climatica e quella ambientale, nonchè per dare un futuro di salute e benessere a noi stessi, ai nostri figli e alle comunità in cui viviamo. Il 23 settembre,...

Rosso lampone

Rosso lampone

di Daniela Peresson - AIAB FVG Articolo pubblicato sul Piccolo del 04.08.2023 L’estate finalmente ci permette di godere di una enorme varietà di frutta e ortaggi, diversi per sapori, colori e nutrienti, prodotti che speriamo provenienti, in gran parte, da aziende del...