Il grano saraceno: coltivazione, uso, interesse e qualche valutazione – Incontro tecnico online 10 giugno 2021

28.05.2021

  altri articoli

Il grano saraceno nelle aziende biologiche: coltivazione, uso, interesse e qualche valutazione

Da un lato per gli agricoltori biologici è imperativo trovare nuove colture per diversificare la rotazione e incrementare la redditività, dall’altro la crescente richiesta di prodotti senza glutine, con proprietà nutrizionali speciali, potrebbe essere la condizione perfetta per introdurre il grano saraceno nelle aziende biologiche friulane, supportata da alcune esperienze positive.

Come su ogni cosa, ma soprattutto in agricoltura biologica, è però necessario approfondire e partire dalle esperienze maturate da altri anche in altri territori. Per questo motivo abbiamo organizzato un incontro virtuale con due ricercatori che ben conoscono il tema:

  • Lisetta Ghiselli, Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agrarie, Alimentari, Ambientali e Forestali, Università degli Studi di Firenze;
  • Fabiano Miceli Dipartimento di Scienze Agro-Alimentari, Ambientali e Animali, Università degli Studi di Udine.

Per partecipare è sufficiente un dispositivo con una buona connessione internet. La data ultima entro cui iscriversi è il 10 giugno alle ore 12:00. Nelle ore precedenti al webinar gli iscritti riceveranno una mail con il link al sito del seminario.

La partecipazione è libera e gratuita, per ottenere l’accesso è necessario iscriversi al seguente link:

http://bit.ly/WebinarSaraceno

La partecipazione, monitorata dalla piattaforma, consente l’attribuzione di 2 crediti formativi professionali (CFP) agli iscritti al Collegio Professionale dei Periti Agrari e dei Periti Agrari Laureati della Regione Autonoma Friuli Venezia Giulia e di 0,25 crediti (CFP) per gli iscritti all’Ordine dei Dottori Agronomi e dei Dottori Forestali, di tutte le regioni. Si prega di segnalare il proprio interesse al riconoscimento dei CFP nel modulo d’iscrizione.

Clicca qui per scaricare la locandina dell’incontro online.

Ci manca la terra sotto i piedi!

Ci manca la terra sotto i piedi!

Dalla puntata del 17 Luglio 2022 di Vita nei Campi, di Rai Radio 1 del Friuli Venezia Giulia, l'intervento di Cristina Micheloni. Cliccando QUI puoi ascoltare la puntata per intero. Davvero la crisi climatica ed ambientale sembra non essere percepita in tutta la sua...

FORMAZIONE IN CAMPO – Visita In Azienda

FORMAZIONE IN CAMPO – Visita In Azienda

7 Settembre 2022 Dalle ore 9:00 Presso l’Azienda Agricola Bolzonello Stefano, via Pradis 6, Moruzzo - (UD) SEMINATIVI BIOLOGICI Agronomia e Mercato in un clima che cambia Incontro tecnico in azienda per approfondire gli aspetti agronomici ed economici della...

Degustazione di Vini a Basso Tenore di Solfiti

Degustazione di Vini a Basso Tenore di Solfiti

Giovedì 28 Luglio 2022 dalle 16:00 alle 18:00 UNIUD, via Sondrio 2/A, Udine (UD)   INTAVIEBIO continua con un incontro tecnico presso i laboratori del Dipartimento di Scienze Agroalimentari dell'Università di Udine, partner del progetto.  Avremo il piacere di...

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi