Il grano saraceno: coltivazione, uso, interesse e qualche valutazione – Incontro tecnico online 10 giugno 2021

28.05.2021

  altri articoli

Il grano saraceno nelle aziende biologiche: coltivazione, uso, interesse e qualche valutazione

Da un lato per gli agricoltori biologici è imperativo trovare nuove colture per diversificare la rotazione e incrementare la redditività, dall’altro la crescente richiesta di prodotti senza glutine, con proprietà nutrizionali speciali, potrebbe essere la condizione perfetta per introdurre il grano saraceno nelle aziende biologiche friulane, supportata da alcune esperienze positive.

Come su ogni cosa, ma soprattutto in agricoltura biologica, è però necessario approfondire e partire dalle esperienze maturate da altri anche in altri territori. Per questo motivo abbiamo organizzato un incontro virtuale con due ricercatori che ben conoscono il tema:

  • Lisetta Ghiselli, Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agrarie, Alimentari, Ambientali e Forestali, Università degli Studi di Firenze;
  • Fabiano Miceli Dipartimento di Scienze Agro-Alimentari, Ambientali e Animali, Università degli Studi di Udine.

Per partecipare è sufficiente un dispositivo con una buona connessione internet. La data ultima entro cui iscriversi è il 10 giugno alle ore 12:00. Nelle ore precedenti al webinar gli iscritti riceveranno una mail con il link al sito del seminario.

La partecipazione è libera e gratuita, per ottenere l’accesso è necessario iscriversi al seguente link:

http://bit.ly/WebinarSaraceno

La partecipazione, monitorata dalla piattaforma, consente l’attribuzione di 2 crediti formativi professionali (CFP) agli iscritti al Collegio Professionale dei Periti Agrari e dei Periti Agrari Laureati della Regione Autonoma Friuli Venezia Giulia e di 0,25 crediti (CFP) per gli iscritti all’Ordine dei Dottori Agronomi e dei Dottori Forestali, di tutte le regioni. Si prega di segnalare il proprio interesse al riconoscimento dei CFP nel modulo d’iscrizione.

Clicca qui per scaricare la locandina dell’incontro online.

Biodomenica 2021

Biodomenica 2021

Anche nel 2021 si rinnova il nostro appuntamento annuale con la Biodomenica, la mostra-mercato che porta "in piazza" il meglio del biologico della nostra regione. Domenica 3 ottobre 2021 presso la Villa De Claricini Dornpacher a Moimacco (UD). La giornata...

Laboratorio di Maglieria: Magli-ON / lab 🧶

Laboratorio di Maglieria: Magli-ON / lab 🧶

Impareremo alcuni trucchi per far diventare il tuo vecchio maglione un’opera d’arte indossabile. Useremo il ricamo, l’uncinetto e alcune tecniche speciali! Mercoledì 13, 20, 27 ottobre e mercoledì 3 novembre 2021 dalle 18.00 alle 20.00 al Circolo ARCI Misskappa in via...

Orticoltura spicciola 🌶

Orticoltura spicciola 🌶

Nuovi incontri sull’orticoltura alla portata di tutti con Daniela Peresson, tecnico di AIAB FVG e curatrice della rubrica "Orti e giardini" sul quotidiano Il Piccolo. Gli incontri sono rivolti a tutti i cittadini che desiderano imparare a fare un orto o vogliono...

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi