A scuola di Bio: coltivazione biologica del melo

6.11.2021

Azienda agricola Frulana
Chiopris Viscone (UD)

Visita in un’azienda melicola friulana in compagnia del tecnico Ferdinando Cestari. La frutticoltura biologica di successo si basa sempre di più sull’innovazione: monitoraggio costante del meleto, reti antigrandine e antinsetto, irrigazione a goccia e sovrachioma, lotta biologica basata su modelli previsionali, microrganismi utili e lanci di insetti utili.

Riprese e montaggio di Matteo Sacher.

Materiale realizzato nell’ambito del Progetto “A scuola di Bio” finanziato dalla Regione Friuli Venezia Giulia, Servizio politiche per il Terzo Settore, ex L.R. 23/2012.

A scuola di Bio: orticoltura biologica

A scuola di Bio: orticoltura biologica

https://youtube.com/watch?v=dFLkgH43zRA Azienda agricola Pitton Andrea Rivarotta di Rivignano Teor (UD) Visita in un’azienda orticola biologica in compagnia del tecnico Andrea Giubilato: in questo settore sono fondamentali la stagionalità e la cura delle molte colture...

A scuola di Bio: allevamento biologico di vacche da latte

A scuola di Bio: allevamento biologico di vacche da latte

https://www.youtube.com/watch?v=RXnAB_tuo5I Società Agricola Minisini Località San Salvatore, Majano (UD) Visita in compagnia del tecnico Stefano Bortolussi in un’azienda agricola che alleva 200 bovini da latte con metodo biologico, autoproducendo secondo disciplinare...

Il GODO di AIAB FVG: prodotti biologici, locali e di stagione

Il GODO di AIAB FVG: prodotti biologici, locali e di stagione

https://youtube.com/watch?v=UiRfmFzrdEI Essere soci AIAB FVG permette di fare la spesa attraverso il GODO, il nostro Gruppo Organizzato Domanda Offerta. Questo servizio permette di acquistare prodotti biologici provenienti in prevalenza da aziende del Friuli Venezia...