Ciclo di webinar INTAVIEBIO – Viticoltura biologica

13.06.2022

  altri articoli

Il Progetto INTAVIEBIO ha sperimentato con il gruppo operativo composto da cinque aziende vitivinicole bio, UNIUD, Vinidea e Fondazione Mach sotto il coordinamento di AIAB FVG l’uso di strumenti innovativi per la riduzione dell’uso del rame come antiperonosporico e dei solfiti come coadiuvante di vinificazione.

CICLO DI WEBINAR SULLA VITICOLTURA BIOLOGICA:
📌 Martedì 21 giugno, ore 16:30 – 18:00
Analisi d’immagine e altre tecnologie digitali in viticoltura
Relatori: Javier Tardaguila, CEO Altavitis, Università della Rioja e Gianni Trioli di Vinidea

📌 Mercoledì 22 giugno ore 17:00 – 18:30
Bassi dosaggi di rame in viticoltura: efficacia e stabilità
Relatore: Roberto Zanzotti, Fondazione E. Mach di San Michele all’Adige

📌 Lunedì 27 giugno ore 17:00 – 18:30
Recenti sviluppi nel controllo del rame in vigneto
Riduzione dei solfiti in cantina: l’esperienza del progetto Intaviebio
Relatori: Emilio Celotti, Piergiorgio Comuzzo, Lucilla Iacumin dell’Università degli studi di Udine

 

Maggiori informazioni e iscrizioni sul sito di Vinidea, partner del progetto:

https://bit.ly/WebinarINTAVIEBIO

 

La partecipazione a ciascun webinar consente l’attribuzione di 1,5 crediti formativi professionali (CFP) per il Collegio Professionale dei Periti Agrari e dei Periti Agrari Laureati della Regione Autonoma Friuli Venezia Giulia.

CLICCA QUI per la locandina completa

Proroga manifestazione d’interesse sementi non certificate bio

PROROGATO al 31/07/2022 il termine per presentare la manifestazione di interesse sulla banca dati sementi per l’ottenimento della deroga all’utilizzo di seme non certificato bio per semine 2023 Seminativi biologici - Semine 2023 con seme non certificato bio di specie...

Incontro tecnico: PROVE VARIETALI DI LEGUMINOSE DA GRANELLA

Incontro tecnico: PROVE VARIETALI DI LEGUMINOSE DA GRANELLA

PROVE VARIETALI DI LEGUMINOSE DA GRANELLA VENERDÌ 1 LUGLIO 2022 - ORE 17:30 AZ. AGR. UNIVERSITARIA "A. SERVADEI" VIA POZZUOLO 324 - UDINE Si ripete anche quest’anno l’incontro tecnico alla scoperta delle prove varietali di leguminose da granella per consumo umano...

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi