Incontro tecnico: PROVE VARIETALI DI LEGUMINOSE DA GRANELLA

25.06.2022

  altri articoli

PROVE VARIETALI DI LEGUMINOSE DA GRANELLA
VENERDÌ 1 LUGLIO 2022 – ORE 17:30
AZ. AGR. UNIVERSITARIA “A. SERVADEI”
VIA POZZUOLO 324 – UDINE

Si ripete anche quest’anno l’incontro tecnico alla scoperta delle prove varietali di leguminose da granella per consumo umano dell’Università degli Studi di Udine, le cui prove sono state condotte nell’ambito del progetto europeo Smart Protein.

Presso l’azienda agricola universitaria Antonio Servadei il professor Gemini Delle Vedove, docente dell’insegnamento di Coltivazioni biologiche del Corso di laurea in Scienze e Tecnologie agrarie, descriverà le parcelle sperimentali di cece, favino e lenticchia.

Le differenze varietali sono il tema principale della sperimentazione, ma ci sarà l’occasione per approfondire, tra gli altri, argomenti quali la rotazione colturale, l’inoculo del seme con batteri azotofissatori ed il diserbo con mezzi fisici.

La partecipazione è libera e gratuita, ma è necessario iscriversi al seguente link entro  giovedì 30 giugno:

https://bit.ly/ProveVarietali

La partecipazione all’incontro consente l’attribuzione di 2 crediti formativi professionali (CFP) agli iscritti al Collegio Professionale dei Periti Agrari e dei Periti Agrari Laureati della Regione Autonoma Friuli Venezia Giulia. Si prega di segnalare il proprio interesse al riconoscimento dei CFP nel modulo d’iscrizione.

• VOLANTINO

Proroga manifestazione d’interesse sementi non certificate bio

Proroga manifestazione d’interesse sementi non certificate bio

PROROGATO al 31/07/2022 il termine per presentare la manifestazione di interesse sulla banca dati sementi per l’ottenimento della deroga all’utilizzo di seme non certificato bio per semine 2023 Seminativi biologici - Semine 2023 con seme non certificato bio di specie...

Prossime fiere di settore

Prossime fiere di settore

Alle prossime fiere di settore partecipa con AIAB FVG! Nei prossimi mesi riprenderanno dal vivo diverse fiere del settore agro-alimentare, anche per il biologico: occasioni per far conoscere la propria azienda e i prodotti, (ri)allacciare rapporti di collaborazione e...