Incontro tecnico: PROVE VARIETALI DI LEGUMINOSE DA GRANELLA

25.06.2022

  altri articoli

PROVE VARIETALI DI LEGUMINOSE DA GRANELLA
VENERDÌ 1 LUGLIO 2022 – ORE 17:30
AZ. AGR. UNIVERSITARIA “A. SERVADEI”
VIA POZZUOLO 324 – UDINE

Si ripete anche quest’anno l’incontro tecnico alla scoperta delle prove varietali di leguminose da granella per consumo umano dell’Università degli Studi di Udine, le cui prove sono state condotte nell’ambito del progetto europeo Smart Protein.

Presso l’azienda agricola universitaria Antonio Servadei il professor Gemini Delle Vedove, docente dell’insegnamento di Coltivazioni biologiche del Corso di laurea in Scienze e Tecnologie agrarie, descriverà le parcelle sperimentali di cece, favino e lenticchia.

Le differenze varietali sono il tema principale della sperimentazione, ma ci sarà l’occasione per approfondire, tra gli altri, argomenti quali la rotazione colturale, l’inoculo del seme con batteri azotofissatori ed il diserbo con mezzi fisici.

La partecipazione è libera e gratuita, ma è necessario iscriversi al seguente link entro  giovedì 30 giugno:

https://bit.ly/ProveVarietali

La partecipazione all’incontro consente l’attribuzione di 2 crediti formativi professionali (CFP) agli iscritti al Collegio Professionale dei Periti Agrari e dei Periti Agrari Laureati della Regione Autonoma Friuli Venezia Giulia. Si prega di segnalare il proprio interesse al riconoscimento dei CFP nel modulo d’iscrizione.

• VOLANTINO

Visita all’altopiano della Lessinia (Vicenza)

Visita all’altopiano della Lessinia (Vicenza)

Visita martedì 12 settembre 2023  Dare valore al foraggio ed al pascolo Come dare valore all’erba attraverso l’allevamento da latte biologico e con il marchio “latte fieno”, migliorando al contempo il benessere dei bovini, la loro longevità e riducendo...