Mercoledì 13 luglio 2022 dalle ore 10:00 alle ore 13:30
Villa Nachini Cabassi – P.za XXVII Maggio, 23, 33040 Corno di Rosazzo UD
Il Progetto INTAVIEBIO ha sperimentato l’efficacia di strumenti innovativi per la riduzione dell’uso del rame come antiperonosporico e dei solfiti come coadiuvante di vinificazione.
Alle 10:00 Saluti e Introduzione al progetto INTAVIEBIO
Romeo Cuzzit – Assessorato all’Agricoltura Regione Autonoma Friuli Venezia Giulia
Francesco Degano – Consorzio delle DOC FVG
Cristina Micheloni – Presidente AIAB FVG
Alle 10:30 Relazioni partner del progetto INTAVIEBIO
Il rame in vigneto: rame totale e rame attivo sulla peronospora – Roberto Zanzotti, Fondazione E. Mach
Che strumenti per la stima del rame in vigneto? – Gianni Trioli, Vinidea
Livelli di rame in vigneto, risultati di due anni di campionamento – Emilio Celotti, UNIUD
Vinificazioni con bassi tenori di solfiti – Piergiorgio Comuzzo e Lucilla Iacumin, UNIUD
L’interesse dei consumatori per i vini a bassi solfiti – Giacomo Brandolin, AIAB FVG
Alle 12:15 Conversazione sul vino bio di domani
Con Roberto Zironi, docente di Enologia Università di Udine, Enzo Meschalchin, già Responsabile Unità Agricoltura Biologica Fondazione E. Mach, Francesco Iacono, direttore ONAV e con i viticoltori che hanno partecipato al progetto INTAVIEBIO.
Modera Cristina Micheloni
La partecipazione è libera e gratuita, per partecipare è necessario iscriversi al seguente link:
https://bit.ly/PresenteFuturoVinoBio
La data ultima entro cui iscriversi è il 12 Luglio.
La partecipazione consente l’attribuzione di 3 crediti formativi professionali (CFP) per il Collegio Professionale dei Periti Agrari e dei Periti Agrari Laureati della Regione Autonoma Friuli Venezia Giulia e 0,375 crediti formativi per gli iscritti all’Ordine dei Dottori Agronomi e dei Dottori Forestali.