Formazione in campo il 25 ottobre sulla Frutticoltura Biologica

14.10.2022

  altri articoli

Il giorno 25 Ottobre 2022 dalle ore 9:00, presso l’Azienda Agricola De Munari, Loc. Pissarelle 10, via Provinciale 1, San Vito al Tagliamento (PN), avrà luogo l’incontro “FRUTTICOLTURA BIOLOGICA: dalla coltivazione alla conservazione e commercializzazione”. Incontro tecnico in azienda per approfondire gli aspetti agronomici, organizzativi ed economici della coltivazione biologica delle frutticole in Friuli Venezia-Giulia.

ISCRIVITI QUI

 

Programma

8.30 arrivo e registrazione dei partecipanti
9.00 visita dell’azienda: dal noccioleto alle pomacee e drupacee, accompagnati da Davide e Marco De Munari titolari dell’azienda

dalle 10.30 alle 12.30, presso il centro aziendale si terranno le relazioni di:
Ferdinando Cestari – tecnico frutticolo di AIAB FVG: la realtà della frutticoltura biologica in Friuli Venezia-Giulia

Mauro Forneris – responsabile settore tecnico della Coldiretti di Cuneo: la coltivazione biologica del nocciolo, esperienze e punti critici

Luisa Mattedi – già responsabile tecnico dell’Unità di Agricoltura Biologica della Fondazione Edmund Mach di San Michele all’Adige (TN): melo biologico, saperne di più per migliorarne la difesa

Ilenio Bastoni – dal management team di Greenyard Fresh Italy (VR): il mercato della frutta bio in Italia e all’estero, luci ed ombre

Dalle 12.30 alle 13.30
confronto aperto fra agricoltori e tecnici sullo stato attuale e le esigenze del settore della frutticoltura biologica in Regione.

13.30 biobrindisi

SCARICA QUI LA LOCANDINA

Informazioni info@aiab.fvg.it e +39 351 977 8176.

 

Un progetto realizzato da Edilador srl in collaborazione con AIAB FVG APS

La partecipazione attribuisce 4 CFP per il Collegio Professionale dei Periti Agrari e dei Periti Agrari Laureati della Regione FVG e 0,50 CFP per l’Ordine dei Dottori Agronomi e dei Dottori Forestali.

 

Immagine che contiene testo Descrizione generata automaticamente

 

Prove di consociazione cece-camelina

Prove di consociazione cece-camelina

SEMINATIVI BIOLOGICI - VISITA IN AZIENDA Az. Agr. Paron Denis Rivignano - UDINE Venerdì 05 luglio ore 16:00 SCARICA LA LOCANDINA La coltivazione delle leguminose da granella per consumo umano non è molto diffusa in regione e le esperienze pionieristiche di...