31.03.2023 INCONTRO TECNICO FRUTTICOLTURA BIOLOGICA IL MANDORLO E IL NOCE DA FRUTTO

16.03.2023

  altri articoli

Il 31 marzo 2023 si terrà presso i Campi sperimentali Romagna Impianti di Imola e presso l’Az. Agr. Tre Querce di Forlì l’incontro tecnico di frutticoltura biologica dal tema:

IL MANDORLO E IL NOCE DA FRUTTO BIO NEL NORD D’ITALIA: QUALI PROSPETTIVE.

La coltivazione della frutta a guscio sta conoscendo un periodo di rinnovato interesse per vari motivi che vanno dal notevole aumento dei consumi, ai cambiamenti climatici che ne consentono la diffusione negli areali più settentrionali fino al miglioramento genetico che ha permesso la selezione di varietà adattabili ad ambienti diversi.

AIAB FVG in collaborazione con ERSA organizza la visita alla manifestazione “Mandorlo in fiore” ideata da Romagna Impianti, Fruit Net System e Agromilora che si terrà venerdì 31 marzo presso i campi sperimentali di Imola (BO). In occasione della fioritura del mandorlo, verranno presentate le nuove varietà adatte alla coltivazione alle nostre latitudini e le relative tecniche colturali.
Nel pomeriggio è prevista una visita all’ azienda agricola biodinamica Tre Querce di Forlì. Il titolare Giovanni Drei parlerà della sua esperienza nella gestione del noceto a conduzione biologica/biodinamica.
Nel corso degli incontri verranno approfonditi oltre agli aspetti agronomici anche quelli economici inerenti la filiera del mandorlo e del noce da frutto.

 

Evento a libera partecipazione con iscrizione entro il 27 marzo al link

ISCRIVITI QUI

Vi chiediamo di confermare la vostra partecipazione entro e non oltre il 27 marzo 2023 al fine di organizzare al meglio un eventuale trasporto collettivo gratuito.

 

Per info contattare info@aiab.fvg.it oppure Ferdinado Cestari 348 601 17 43

SCARICA LA LOCANDINA

 

Visita all’altopiano della Lessinia (Vicenza)

Visita all’altopiano della Lessinia (Vicenza)

Visita martedì 12 settembre 2023  Dare valore al foraggio ed al pascolo Come dare valore all’erba attraverso l’allevamento da latte biologico e con il marchio “latte fieno”, migliorando al contempo il benessere dei bovini, la loro longevità e riducendo...