Incontro orticoltura biologica
Radicchio di Treviso: tecniche di coltivazione, forzatura e condizionamento
giovedì 23 novembre 2023
Az. Agr. Gasparini Stefano – Quinto di Treviso (TV)
Az. Agr. Bortolato Michele – Scorzè (VE)
Il radicchio di Treviso tardivo è tra i più pregiati ortaggi invernali, dal 1996 gode del riconoscimento di prodotto IGP (Indicazione Geografica Protetta). In compagnia del tecnico orticolo Lucia Bellia, visiteremo due importanti realtà, site nel cuore dell’areale di produzione di questa composita, approfondendo tematiche inerenti la coltivazione in campo, la forzatura in acqua nelle vasche, la toelettatura ed il successivo confezionamento dei cespi.
Programma
ore 7.30 partenza da Udine/Palmanova.
ore 9.00 – 11.00 visita all’azienda agricola Gasparini Stefano di Quinto di Treviso – via Maggioli 7
ore 11.15 – 12.30 visita all’azienda agricola Bortolato Michele di Scorzè – via Treviso 57
ore 13.15 – 14.30 pranzo a tema a base di radicchio su prenotazione (15 € a testa)
Per la visita ai campi, portare un paio di stivali.
Il trasporto verrà organizzato o con mezzi privati o con mezzo collettivo al raggiungimento di un numero minimo di 10 partecipanti. Iscrizioni entro il 17 novembre.
Per info Andrea Giubilato 348 3537643 Michael Centa 335 1463306