23.11.2023 Radicchio di Treviso tardivo: tecniche di coltivazione, forzatura e condizionamento

13.11.2023

  altri articoli

Incontro orticoltura biologica

Radicchio di Treviso: tecniche di coltivazione, forzatura e condizionamento

giovedì 23  novembre 2023

Az. Agr. Gasparini Stefano – Quinto di Treviso (TV)

Az. Agr. Bortolato Michele – Scorzè (VE)

 

Il radicchio di Treviso tardivo è tra i più pregiati ortaggi invernali, dal 1996 gode del riconoscimento di prodotto IGP (Indicazione Geografica Protetta). In compagnia del tecnico orticolo Lucia Bellia, visiteremo due importanti realtà, site nel cuore dell’areale di produzione di questa composita, approfondendo tematiche inerenti la coltivazione in campo, la forzatura in acqua nelle vasche, la toelettatura ed il successivo confezionamento dei cespi.

Programma

ore 7.30 partenza da Udine/Palmanova.

ore 9.00 – 11.00 visita all’azienda agricola Gasparini Stefano di Quinto di Treviso – via Maggioli 7

ore 11.15 – 12.30 visita all’azienda agricola Bortolato Michele di Scorzè – via Treviso 57

ore 13.15 – 14.30 pranzo a tema a base di radicchio su prenotazione (15 € a testa)

 

Per la visita ai campi, portare un paio di stivali.

 

Il trasporto verrà organizzato o con mezzi privati o con mezzo collettivo al raggiungimento di un numero minimo di 10 partecipanti. Iscrizioni entro il 17 novembre.

 

Per info Andrea Giubilato 348 3537643 Michael Centa 335 1463306

 

 
 
 
La partecipazione consente l’attribuzione di (*) CFP per il Collegio dei Periti Agrari e dei Periti Agrari Laureati della Regione Autonoma FVG , (*) CFP per gli iscritti all’Ordine dei Dottori Agronomi e Forestali . (+ in fase di accreditamento)

12.02.2024 Visita conclusiva al campo catalogo orticole invernali

12.02.2024 Visita conclusiva al campo catalogo orticole invernali

    RACCOLTA E OSSERVAZIONE DELLE VARIETA’ LOCALI DI BRASSICACEAE E RADICCHI   lunedì 12 febbraio 2024 ore 14:30 Az. Agr. Pitton Andrea - via della Croce 14 Rivignano Teor (Udine) Dopo l’incontro del 4 dicembre scorso, nel quale sono state descritte e approfondite le...