Coltivazione, trasformazione e uso di camelina per l’alimentazione di ovaiole biologiche

13.03.2021

Il video riassume l’esperienza fatta nella coltivazione, trasformazione e uso nell’alimentazione delle ovaiole biologiche della camelina, una crucifera di recente introduzione nel nostro areale.

English version there Growing and processing camelina in Friuli Venezia Giulia, Italy, could increase the local availability of plant proteins for mono-gastric animals raised organically, and, at the same time, diversify the crop rotation of organic farms and increase the ability to adapt to climate change.

Chiacchierata sull’arachide con l’agronomo Michael Centa

Il tecnico Michael Centa di AIAB Friuli - Venezia Giulia ci parla delle caratteristiche principali dell’arachide, alternativa alle colture da seminativo tradizionali che in questi anni risentono sempre più spesso degli effetti negativi dei...

La sarchiatura delle colture a fila

Per le colture a fila le sarchiatrici giocano un ruolo fondamentale. Quelle disponibili si differenziano principalmente per tipologia e configurazione degli organi lavoranti nonché per sistemi di guida: manuale...

Il trapianto delle colture orticole su pacciamatura

La pacciamatura, con teli biodegradabili o tramite pacciamatura vegetale, è una tecnica molto importante in orticoltura biologica. Con tali pratiche e la relativa meccanizzazione, oltre al controllo delle infestanti, si...

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi