Coltivazione, trasformazione e uso di camelina per l’alimentazione di ovaiole biologiche

13.03.2021

Il video riassume l’esperienza fatta nella coltivazione, trasformazione e uso nell’alimentazione delle ovaiole biologiche della camelina, una crucifera di recente introduzione nel nostro areale.

English version there Growing and processing camelina in Friuli Venezia Giulia, Italy, could increase the local availability of plant proteins for mono-gastric animals raised organically, and, at the same time, diversify the crop rotation of organic farms and increase the ability to adapt to climate change.

Trapianto di orticole su pacciamatura vegetale

Il primo anno di sperimentazione del trapianto di orticole su pacciamatura vegetale presso l’azienda agricola Bassan Pietro e Figli a Pertegada (UD). In compagnia del tecnico AIAB FVG Stefano Bortolussi, il titolare Antonio...

Afide lanigero e Orientus Ishidae in meleto biologico

Il tecnico Ferdinando Cestari di AIAB Friuli - Venezia Giulia illustra alcune problematiche fitosanitarie riscontrate in un meleto biologico dell’azienda agricola di Franceschinis Paolo a Mortegliano (UD) nel luglio 2021. In...