Comunità Energetiche, 21 luglio a Gorizia

15.07.2023

  altri articoli

Venerdì  21 luglio 2023 ore 20:00

Sala Kulturni Dom

via I. Brass 20 – Gorizia

 

Un progetto che AIAB FVG  con Legambiente FVG, Comune di Buttrio, Università degli Studi di Udine, Consorzio delle DOC e Università Svizzera italiana sta realizzando per diffondere la consapevolezza che la transazione energetica è in atto e tutti siamo chiamati in causa.

Il 21 luglio saremo a Gorizia presso la sala Kulturni Dom ed insieme ai nostri relatori avremo l’obiettivo, attraverso casi concreti,  di far conoscere che cos’è la transizione energetica, quali le sue ragioni, quali strumenti offre al cittadino e alle Comunità locali, quali i soggetti chiamati a realizzarla in un percorso di alfabetizzazione energetica. Il progetto aumenterà consapevolezza e accettazione sociale, specie nelle aree rurali, della TE rendendola accettata e condivisa, rendendo gli stessi soggetti fruitori dei moltiplicatori e diffusori verso altre realtà in grado di suscitare consenso e contribuire a raggiungere gli obiettivi nazionali di politica energetica.

ISCRIVITI QUI

 

Per informazioni info@aiab.fvg.it o 351 977 8176

 

SCARICA LA LOCANDINA

La carne coltivata

La carne coltivata

Dalla puntata del 10 settembre 2023 di Vita Nei Campi di Rai Radio 1 del Friuli Venezia Giulia, l'intervento di Cristina Micheloni. Clicca QUI per ascoltare l'intera puntata. Durante l’estate il desiderio di leggerezza da un lato e il susseguirsi di eventi...

3 Giornate del Biologico in Friuli Venezia Giulia

3 Giornate del Biologico in Friuli Venezia Giulia

L’agricoltura biologica è il modo per affrontare, da cittadini-consumatori e da agricoltori, l’emergenza climatica e quella ambientale, nonchè per dare un futuro di salute e benessere a noi stessi, ai nostri figli e alle comunità in cui viviamo. Il 23 settembre,...

Rosso lampone

Rosso lampone

di Daniela Peresson - AIAB FVG Articolo pubblicato sul Piccolo del 04.08.2023 L’estate finalmente ci permette di godere di una enorme varietà di frutta e ortaggi, diversi per sapori, colori e nutrienti, prodotti che speriamo provenienti, in gran parte, da aziende del...